장 건강에 가장 좋다는 유산균!!!
하지만,아무리 먹어도 부족한 유산균!!!
시중에서 판매되고 있는 유산균을 구매해서우리는 유산균을 섭취하게 되는데요!!!!보통 한번 섭취하게 되면2kg정도의 량을 섭취하게 되는데 여기에 들어 있는 유산균의 량이 10~100억개 가량 됩니다.
하지만 우리 몸 장내에 있는 미생물 숫자는 100~700조개가 있기 때문에 이 700조개 미생물 가운데 유산균 100억개의 양은 백사장 모래밭에 모래 한 컵을 뿌리는 양 밖에는 안되는 아주 미미한 량이죠!!
그러기 때문에 장건강에 좋은 유산균을 많이 섭취하는 것도 중요하지만 아무리 먹어도 700조개에 비해 섭취만으로 유산균을 장건강에 좋을 정도로 섭취 할 수가 없죠.
그렇기 떄문에 관건은 유산균을 많이 번식시켜야 하는거죠!!
유산균이 장건강에 좋게 하기 위해서는 섭취와 함께 유산균이 잘 번식하도록 하는게 관건입니다.
우리가 좋아 하는 음식중에 청국장에는 유산균을 아주 많이 함유하고 있는데요.청국장에 들어가 있는 유산균을 고초균이라고도 하는데요. 보통 청국장하고 밥을 먹게되면 청국장을 50~100g정도 섭취하게 되는데 이 정도 량을 섭취하게 되면 유산균인 고초균을 우리는 1000~2000억개정도 섭취하게 되는 것입니다.
유산균을 번식시키자
그럼 유산균을 어떻게 번식 시켜야 할까요.모든 유산균의 먹이는 포도당인데 이 포도당이 3~10개 정도가 붙어 있는 상태가 올리고당이죠!!! 이 올리고당은 소장에서는 분해가 안되고 대장까지 내려와서 분해가 되기 때문에 그 곳에 있는 유산균의 먹이가 되어 유산균 번식이 잘 이루어 질수 있습니다.
올리고당을 많이 섭취해야지 유산균 번식이 잘된다.
그래서 우리는 유산균 먹이가 되는 올리고당 성분이 많이 함유된 음식을 많이 먹어줘야 겠죠!!! 올리고 당이 많이 함유되 음식은 콩,양파,마늘,야콘등이 있습니다.
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