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조금은 다르게 생각해 보라~옹

암에 대한 기본 상식

우리나라 사망원인 1위인 암을 비롯한 만성질환은 모두 음식물 섭취에 따른 생활 습관과 밀접한 관계가 있습니다.




그럼 이중에서 가장 사망율이 높은 암 예방 및 치유에 도움이 되는 정보와 음식에 대해서 알려드리겠습니다.




우선 미국에 있는 홉킨스 대학에서 발표한 암에 대해서 꼭 알아야 할 기본 상식과 치료법에 대해서 알아 보겠습니다.




1.모든 사람들은 몸에 암 세포를 가지고 있다.

 다만 이 암세포가 스스로 복제해서 수십억개가 될때까지 나타나지 않기 때문에 일반적으로 암 세포가 있다는 것도 인지 못하는것 입니다.암치료를 통해서 의사가 암세포가 없다는 것은 생명에 지장이 없을 정도로 적은 량이래서 찾아내지 못했다는 것을 의미할 뿐입니다.

2.암 세포들은 사람의 수명기간 동안 6배에서 10배 이상까지 증식합니다.

3.사람의 면역체계가 충분히 강할 때에는 암세포는 파괴되며,증식되어 종양으로 형성되는 것을 막아 줍니다.

4.암의 원인은 유전적,환경적,식생활,그리고 생활습관등에 의해 발생하며, 암에 걸리면 복합적인 영양결핍 현상을 보입니다.

5.복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해선 건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이 면역 체계를 강화시킵니다.

6.항암주사 요법은 급속히 성장하는 암세포를 독살하는 형태이기 때문에 건강한 세포인 골수,위장 내관 세포등도 파괴 되고,간,콩팥,폐등과 같은 기관까지도 손상을 이르킵니다.

7.방사선치료 요업은 암세포를 파괴하는 동안 방사선은 건강한 세포,조직,기관 역시 태우고,흉터를 내고 손상까지 줌니다.

8.방사선 요법과 화학적 요법 치료는 주요 치료 목적은 종양의 크기를 줄이기 위함 입니다.하지만 이런 요법을 오래 사용해도 악성종양 파괴를 하지는 못합니다.

9.우리의 몸이 이렇게 화학적 요법과 방사선 요법을 너무 많이 하게 되면 독한 부담을 가져서 면역 체계는 파괴되어 버립니다.따라서 우리 인체는 다양한 감염과 합병증에 의해 쓰러지게 됩니다. 

10.이런 암치료을 오래하게 되면 암 세포가 돌연변이을 일으켜 저항력이 높아져 파괴하기가 더욱 어려워 집니다.

11.암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암 세포가 증식하는데 필요한 영양분을 차단함으로써, 암 세포를 굶어 죽게 하는것입니다.

12.육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화 효소를 필요로 합니다.또한 소화되지 않은 육류는 창자등에 남아서 부패되거나 많은 독소를 만들어 냅니다.

13.암 세포벽은 견고한 단백질로 쌓여 있어서 육류 섭취를 줄이거나 먹지 않음으로 더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을 공격할 수 있도록 하여 킬러 세포가 암 세포를 파괴하도록 도와야 합니다.




암세포와 음식의 관계


설탕:설탕 섭취를 줄이는 것은 암 세포에 영양분을 공급하는 중요한 한 가지를 없애는 것입니다.


우유:유유는 인체 특히 위장 내 관에서 점액을 생산하도록 한다.암은 이 점액을 먹는다. 대체 식품으로 무가당 두유를 섭취해서 영양분 공급을 해주면 됩니다.


산선 환경: 암세포는 산성(acid)환경에서 나타납니다.육식 중심의 식생활이 산성입니다.생선,소고기,돼지고기보다 닭고기 섭취가 최선입니다.또한,육류는 가축 항생제,성장 호르몬과 많은 기생충들을 포함하고 있어서 특히, 암환자들에게는 매우 안좋은 음식입니다.


알카리성 환경; 80%의 신선한 야채와 주스,잡곡,씨.견과류,그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은 우리 인체가 알칼리성 환경으로 바뀌도록 도와주며, 20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식이 좋습니다.또한,신선한 야채 주스는 살아있는 효소를 생산하여,이것이 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포까지 도달하고,세포에게 영양을 공급하여 성장을 도와줍니다.


카페인 음식:카페인을 많이 함유한 커피,홍차,초콜릿을 피하며,녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품입니다.


물:독소와 중금속을 피하기 위해서 수돗물이 아닌 정수된 물을 마시고,증류된 물은 산성이기 때문에 피하는 것이 좋습니다.